16.Türchen
El Salvador Bio zählt zu den besten Kaffees weltweit und gilt als einer der körperreichsten Hochlandkaffees. Charakteristisch ist sein volles Aroma, dunkle Schokolade würzig nussig mit einen langanhaltenden Abgang bietet.
Das Anbaugebiet Kaffee wird in El Salvador bereits seit ende 1850 angepflanzt. Heute wird im ganzen Staat Kaffee angebaut steht für große Kultur.
Die klimatischen Bedingungen sind bestens. Der El Salvador Bio wird von Kleinbauern in Höhenlagen bis zu 1.800 m angebaut. Die Anbaugebiete liegen überwiegend an steilen am Vukan. Die handverlesenen Bohnen werden selektiert, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden.
Herkunft: El Salvador
Sorte:100% Premium Bio Arabica - Bourbon
Röstung: schonende Langzeit Trommelröstung - Co2 frei geröstet mit Sonnenstrom
Geschmack: mild. nussig
Aromen: Schokolade, Tabak,
Crema: dichte festeCrema
Farbe: dunkelbraune Farbe