BIO & FAIR
 
 

Big Five Afrika

Zertifizierter Particular Coffee aus der Spengler NaturRösterei Pfaffenhofen.

Ein Oranger Opal unter allen Arabica Kaffee´s, etwas ganz besonderes und nur begrenzt erhältlich.

Diese Kaffeebäume wachsen seit  Urzeiten in Afrika und sind wichtiger Bestandteil der Biosphärenreservate.  
Teilweise an meterhohen Bäumen reifen die Kaffeekirschen unter besten biologischen Bedingungen im Regenwald heran. Der immergrüne Regenwald Afrika gilt als der letzten Wildwald  der Erde.

Diese ursprüngliche Art des Wachstum bringt nur eine kleine Menge an Wildkaffee hervor.  

Der Big Five Premium ist Bio & Fair geerntet und handverlesen. Big Five entspricht zu 100 % den ökologischen Werten, ist transparent über die gesamte Wertschöpfungskette. Im Einklang der  Ökologie und Ökonomie sowie der Umweltverträglichkeit wird diese Mischung nachhaltig Angebaut.  Das Big Five Coffee Projekt zählt zu den herausragendsten Projekten in der Kaffeeszene.

Die Röstung hat ein einzigartiges Aroma die ihresgleichen sucht.



Big Five Afrika

Varietät: 100 % Bio Arabica  

Herkunft: Äthiopien, Tansania, Kongo, Uganda, Kenja

Prozess: handgepflügt und sonnengetrocknet

Röstung: Niedertemperatur Langzeit Röstverfahren 25-30 Min

säurearm geröstet

Aroma: Dunkle Schokolade, Nussig, leichte Würze und Honignoten

Crema: feinporige dunkelbraune  Crema


 
E-Mail
Anruf
Instagram