Manfred Spengler
Das Rösten lernte Manfred Spengler 2004 bei Antico in Modena, einem Kaffeeröster mit über ein Jahrhundert Erfahrung.
Mit Passion wird in Antico di Modena seit 4 Generationen beste Kaffees geröstet.
Nun 15 Jahre später nutzt Manfred Spengler die Erfahrung, die er in vielen Jahren bei seinen Reisen um die Welt gemacht hat.
Schon 1988 konnte Manfred Spengler als Sous Chef auf dem Luxusliner Queen Elizabeth 2 um die Welt reisen.
Der Röstmeister vergleicht nicht selten das Rösten des Kaffee´s mit dem Kochen einer guten Sauce.
Mit Spengler Naturrösterei ist nun eine Premium – Bio Kaffeerösterei in Pfaffenhofen entstanden. Mit modernster Technik und die Erfahrung des traditionellen Röstverfahren werden nun besten Bio Kaffee´s geröstet.
Umweltschonender Kaffeegenuss
Kaffee
Ideale Klima- und Bodenverhältnisse sind für den Kaffee außerordentlich wichtig. Er wächst
im Hochland rund um den Äquator behutsam heran. Die Kaffeebauern pflücken von Hand
nur die reifen Kaffeekirschen und trocknen sie anschließend in der Sonne. Zahlreiche Kleinbauern widmen sich in Wäldern der Kultivierung der Kaffeekirsche und erhalten durch fairen Handel eine gute Bezahlung für die harte Arbeit. Der organisch stattfindende Anbau wirkt sich sehr positiv auf den Bio Kaffee aus.
Er hat eine bessere Crema und schmeckt lang anhaltend. Im Erdboden bleiben keine schädlichen Rückstände zurück.
Wenn der Kaffee bei uns eingetroffen ist, rösten wir ihn schonend und bekömmlich bei niedrigen Temperaturen sowie über einen längeren Zeitraum, als es sonst bei Kaffee üblich ist.
Dadurch erhält der Bio-Espresso einen milden Geschmack. Durch den schonenden Röstungsprozess sind unsere Kaffees sehr magenfreundlich.
Der Einsatz natürlicher Dünger und Nützlinge sowie Mischkulturen und Sicherheit durch
Kontrollen und Richtlinien, sind für Natur und Mensch unerlässlich. Mit dem steigenden Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Gesundheit in der Gesellschaft tragen wir die Verantwortung für unsere Umwelt. Die Spengler Bio Kaffeerösterei trägt hierzu seinen Anteil bei.