BIO & FAIR
 
 


Pfaffenhofen den 17.07.2024
Die Rösterei hat wieder geöffnet nach der Sanierung ! Jeden Freitag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Nach den Wasserschäden und einer fast 1 Jährigen Sanierung wurde die Rösterei wieder komplett hergestellt.
Neuer Look ! Neuer Style ! Neue Produkte !
Mit viel neuer Energie und positiven Schwung haben wir viel Geschafft.
Ihr dürft gespannt sein.
Wir freuen uns auf Euch
Iris und Manfred



7 x Gold für die Spengler NaturRösterei
Wir sind überwältigt ! Wir freuen uns sehr für die Auszeichnungen.
100 % BIO 100% Fair 100% Nachhaltig 100 % Ökolögisch 100 % Geschmack
Seit 2019 sorgen wir mit der Spengler NaturRösterei für erlesene
Bio und Faire Kaffeeraritäten & Kaffeespezialitäten von höchster Qualität!
Mit unserer kleinen, privaten Kaffeerösterei bringen wir Ihnen in der
wunderschönen Stadt Pfaffenhofen, unsere Leidenschaft für Kaffee näher.
Besonders stolz sind wir auf unsere prämierten Kaffeespezialitäten.
Wir übernehmen Verantwortung und setzen auf eine transparente Lieferkette-
von der Kaffeefarm bis hin zur Produktion in der Pfaffenhofen ansässigen  Bio Kaffeerösterei von Manfred Spengler.
Von der Farm bis zum fertigen Röstkaffee liegt die gesamte Kette in unserer Hand.
Direkt und fair gehandelte Bio Kaffee-Bohnen von der Kaffeefarm sorgen
nicht nur für einen unvergleichlichen Geschmack sondern auch gleichzeitig dafür, dass alle Kaffeefarmen einen sehr guten Preis für ihre Arbeit und die Erhaltung der Natur erhalten.
Bei unseren Gold prämierten Kaffee ist jeder Schluck ein nachhaltiger Genuss
in Pfaffenhofen - für Stadt und Land.

 

 

 

Pfaffenhofener Mischung Bio Cafe Crema
Cafe Crema mild und säurearm geröstet
Cafe Crema in höchster Bio Qualität, Fair gehandelt.
Nirgendwo in Bayern wird ein Cafe Crema so geröstet wie in Pfaffenhofen.
Der Röstmeister Manfred Spengler erlernte das handwerkliche rösten im italienischen Modena.
Mit dem Cafe Crema Pfaffenhofener Mischung ist uns eine Premium Röstung gelungen die ihres gleichen sucht. Eine Mischung aus besten Hochlagen 100 % südamerikanischer Bio Fair Arabica ergeben ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Ein Cafe Crema das das Lebensgefühl aus der Hallertau widerspiegelt. Pfaffenhofen ist ausgezeichnet als Lebenswerteste Kleinstadt (2011)
der Welt. Erst die handwerkliche Röstkunst der Spengler NaturRösterei macht einen guten Rohkaffee zu einem außergewöhnlichen Getränk. Die von Hand gepflückten reifen Kaffeekirschen schmecken sehr intensiv nach einem typischen Kaffee, ganz so wie die Bayern in lieben.

 

 

Pfaffenhofener Mischung Bio Espresso Fair Trade Espresso
mittelkräftig und säurearm geröstet
Espresso in höchster Bio Qualität, Fair gehandelt.
Nirgendwo in Bayern wird ein italienischer Espresso so geröstet wie in Pfaffenhofen.
Der Röstmeister Manfred Spengler erlernte das handwerkliche rösten im italienischen Modena.
Mit dem Espresso Pfaffenhofener Mischung ist uns eine Premium Röstung gelungen die ihres gleichen sucht. Eine Mischung aus besten Hochlagen südamerikanischer Bio Fair Arabica , sowie Indischer Bio Fair Trade Robusta ergeben ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Espresso das das Lebensgefühl aus der Hallertau widerspiegelt.
Pfaffenhofen ist ausgezeichnet als Lebenswerteste Kleinstadt (2011) der Welt.
Erst die handwerkliche Röstkunst der Spengler NaturRösterei macht einen guten Rohkaffee zu einem außergewöhnlichen Getränk. Die von Hand gepflückten reifen Kaffeekirschen schmecken sehr intensiv nach einem typischen Espresso, ganz so wie die Italiener in lieben.

 


 

Primitivo Mexiko  Chiapas, Maya Cafe 100 % Arabica Mexiko
2 der besten mexikanischen Kaffees mittelkräftig geröstet- sehr säurearm
Aroma: Kakao, dunkle Beeren
Körper: rund ausbalanciert
Perfekt als feiner Espresso oder Cafe
Für folgende Maschinen geeignet:
Siebträgermaschine – für kreative Kaffeeliebhaber
Kaffeevollautomat – für zeitsparende Feinschmecker
Espressokocher – für preisbewusste Espressofans
French Press – für leidenschaftliche Vieltrinker
Mexiko  Cafe  - einzigartig von Secolino
Der Chiapas Maya Organic zählt zu den populärsten Kaffees der Welt.
Naturwunder wie die Wasserfälle von Agua Azul und der Sumidero Canyon, sowie die archäologischen Attraktionen wie die Maya Ruinen  machten Chiapas sehr berühmt. Nirgendwo in Mexiko ist das Landschaftsbild so kurzweilig und  vielfältig wie in Chiapas. Das gebirgige Hochland wird geprägt durch ausgedehnte Pinienwälder, eindrückliche Höhlensysteme, Wasserfälle, riesige Flüsse mit ihren tiefen Schluchten.  Üppiger Urwald und eine reiche tropische Flora und Fauna. Die  Region erlaubt es einigen der indigenen Bevölkerung ihren Lebensstil und ihre Traditionen weiterzuführen. Die Ortschaften mit ihren Märkten zählen zu den farbenfrohsten und lebhaftesten in ganz Mexiko. Eindrückliche, historische Zeugnisse der Maya Kultur sind die im tiefen Regenwald erbaute Kultstätten.

 

 

Papua Neuguinea Zertifizierter Bio Particular Cafe Blue Ozeanien Cafe
aus der Spengler NaturRösterei Pfaffenhofen.
Ein Opal unter allen Arabica Kaffee´s, etwas ganz besonderes und nur begrenzt erhältlich. Diese Kaffeebäume wachsen seit einem Kaffeeprojekt für die Ureinwohner. In den 20er-Jahren des letzten Jahrhunderts wurden von Jamaika aus, Kaffeesamen des berühmten "Blue Mountain" nach Papua Neuguinea gebracht und seither dort angepflanzt.
Mittlerweile können 1/3 der Ureinwohner aus dem Ertrag des Kaffees leben.
Zum Welterbe in Papua-Neuguinea gehört eine UNESCO-Welterbestätte des Weltkulturerbes.
Der ozeanische Staat Papua-Neuguinea ist der Welterbekonvention 1997 beigetreten,
die bislang einzige Welterbestätte wurden 2008 in die Welterbeliste aufgenommen.
Der Kaffee in Ozeanien wächst an wilden Kaffeebäumen unter besten biologischen Bedingungen im Regenwald heran. Der immergrüne Regenwald von Papua New Guinea gilt als der letzte indigenen Wildwald der Erde.

 

 

GALAPAGOS Galapagos gehören zum UNESCO-Weltkulturerbe
100% Sustainable
100 % Bio Arabica  100 % Fairtrade
Herkunft: Ecuador, Galapagos
Aroma: Kakao Ecuadors, Schokolade, Nuancen von Vanille, Honignoten und Karamel
Prozess: handgepflückt, gewaschen und Sonnengetrocknet
Intensität: Ausgeglichen. sehr feingliedrig, säurearm
Crema: Feinproig und sehr dichte Struktur
Röstmethode: Niedertemperatur und schonende langzeit Trommelröstung, C02 frei mit Sonnenstrom
Röstgrad: heller, gleichmässiger Röstgrad
Unser Tipp:
Perfekt als feiner Espresso oder Cafe
Für folgende Maschinen geeignet:
Siebträgermaschine – für kreative Kaffeeliebhaber
Kaffeevollautomat – für zeitsparende Feinschmecker
Espressokocher – für preisbewusste Espressofans
French Press – für leidenschaftliche Vieltrinker
Galapagos  Cafe  - einzigartig von Secolino
Unter Wahrung des von Secolino vorgegebenen Qualitätsstandards wurde der Galapagos geröstet.
Edelster Bio Rohkaffee von Meisterhand geröstet. Handwerklich perfekt ausbalanciert und im einzigartigen
Niedertemperatur Röstverfahren veredelt.
Der Galapagos von Secolino ist nur begrenzt Verfügbar.
101% Fair Trade
101 % Organic
101 % Natur
101 % Qualität
101 % AROMA
101 % Geschmack
101 % Sustainable
101 % Zero Waste
Der Galapagos von Secolino ist 101% von Hand achtsam geröstet
und mit viel liebe verpackt. Kaffee Pass
ECUADOR Galapagos ist ein besonders seltenes Fleckchen Erde. Das im Nordwesten von Ecuador gelegene und vom Äquator durchzogene Land ist klimatisch Atemberaubend. Mit das wichtigste Exportprodukt der Insel ist Kaffee und Kakao. Die Arabicas werden oft auf speziellen kleinen Farmen an den Hängen von San Christobal kultiviert, die zu den besten Anbaugebieten für Kaffee weltweit zählen. Ecuadorianischer Galapagos Kaffee ist genauso abwechslungsreich wie das Land selbst.

 



 

Ecuador
Der Kaffee aus Ecuador gehören zum Juwel für exzellenten Kaffee.
Kaffee aus dem Tal der Hundertjährigen "Vilcabamba" was so viel bedeutet wie das Tal der Heiligen
100% Sustainable
100 % Bio Arabica  100 % Fairtrade
Herkunft: Ecuador,  Vilcabamba
Aroma: Kakao Ecuadors, Schokolade, leichte Noten von Pitahaya und Karamel
Prozess: handgepflückt, gewaschen und Sonnengetrocknet
Intensität:  sehr feine, aber intensive Aromen, säurearm
Crema: sehr feine Struktur, und sehr cremig
Röstmethode: Niedertemperatur und schonende langzeit Trommelröstung, C02 frei mit Sonnenstrom
Röstgrad: heller, ausgeglichener Röstgrad
Unser Tipp:
Perfekt als feiner Kaffee
Dieser Kaffee aus Ecuador ist nur in kleinen Mengen Verfügbar.
Ecuador  Vilcabamba  Cafe  - einzigartig von Secolino
Unter Wahrung des von Secolino vorgegebenen Qualitätsstandards wurde der Ecuador geröstet.
Edelster Bio Rohkaffee von Meisterhand geröstet. Handwerklich perfekt ausbalanciert und im einzigartigen
Niedertemperatur Röstverfahren veredelt.
Der Ecuador von Secolino ist 100% von Hand achtsam geröstet
und mit viel liebe verpackt.

 



 

SECRET ESPRESSO
BestOro Bio Espresso - Roastet Coffee Company
100% Sustainable
70 % Bio Arabica 30 % Bio Robusta 100 % Fairtrade
Herkunft: Ecuador, Peru, Indien
Aroma: Kakao Ecuadors, Macadamia, Tabac Flavors
Prozess: handgepflückt, gewaschen und Sonnengetrocknet
Intensität: Ausgewogen aber Intensiv, säurearm
Crema: Dichte Struktur und goldbraune Tigerstreifen
Röstmethode: schonende Trommelröstung, C02 frei mit Sonnenstrom
Röstgrad: mittelkräftiger Röstgrad
Unser Tipp:
Perfekt als Espresso oder Cappuccino
Für folgende Maschinen geeignet:
Siebträgermaschine – für kreative Kaffeeliebhaber
Kaffeevollautomat – für zeitsparende Feinschmecker
Espressokocher – für preisbewusste Espressofans
French Press – für leidenschaftliche Vieltrinker
SECRET Espresso - einzigartig von BEST ORO
Unter Wahrung des vom BestOne vorgegebenen Qualitätsstandards wurde der BEST ORO geröstet.
Edelster Bio Rohkaffee von Meisterhand geröstet. Handwerklich perfekt ausbalanciert und im einzigartigen
Niedertemperatur Röstverfahren veredelt.
Der SECRET Espresso von BEST ORO ist nur begrenzt Verfügbar.

Der SECRET Espresso von BEST ORO ist 100% von Hand achtsam geröstet und mit viel liebe verpackt.
Kaffee Pass
ECUADOR Ecuador ist ein besonders vielseitiges Fleckchen Erde. Das im Nordwesten von Südamerikas gelegene und vom Äquator durchzogene Land ist klimatisch Atemberaubend. Mit das wichtigste Exportprodukt des Landes ist Kaffee und Kakao. Die Arabicas werden oft auf speziellen Farmen an den Hängen der Anden kultiviert, die zu den höchsten Anbaugebieten für Kaffee weltweit zählen. Ecuadorianischer Kaffee ist genauso abwechslungsreich wie das Land selbst. PERU Peru ist eines der bedeutendsten Anbauländer für Kaffee weltweit. Unter den Baristas sind die peruanischen Bohnen äußerst gefragt. Sie sind abwechslungsreich, aromatisch und haben sehr wenig Säure. Die Bohnen schmecken kräftig schokoladige, leicht würzig. Besonders Liebhaber von kräftigem Espresso kommen hier auf ihre Kosten. INDIEN: Indischer Kaffee hat geschmacklich einiges zu bieten. Er ist ausbalanciert und komplex, er hat ein angenehmes weiches Mundgefühl. Als Espresso hat der indische Kaffee mehr Körper und verfügt über sehr wenig Säure. Er ist insbesondere für Espressoröstungen perfekt geeignet.


 












Spengler NaturRösterei mehrfach mit Gold ausgezeichnet  - mehr Info 


Spengler NaturRösterei hat den Anspruch vorbildlich zu sein mit  BIO & Fair Trade Kaffee. Wir wählen unsere Kaffees sorgfältig mit unseren zertifizierten Scouts und kooperativen Kaffeehändlern aus. Die Auswahl ist sehr streng und unterliegt  folgenden Kriterien. Alle Kaffees werden schonend im Trommelröster von Probat Röster CO2 frei geröstet und das mit Sonnenstrom. Es werden ausschließlich 100 % zertifizierte Bio Arabicas und 100% zertifiziert Bio Robusta in Premium Qualität  verwendet. Unsere Ökö Kontrollstelle DE-ÖKO-060 überprüft jährlich unseren Standard. Als ständiges Fördermitglied der Deutschen Röstergilde - eine Vereingung von über 120 Spezialitätenröstern - tragen wir die Verantwortung mit. Wir gestalten unseren Rohkaffee-Einkauf mit Sorgfalt und Gewissenhaft. So haben wir genau im Blick, welche Voraussetzungen und Umstände auf den Fincas und Plantagen herrschen. So ist Handel auf Augenhöhe möglich. Wo immer es möglich ist, treten wir dafür ein. Hiermit verbunden ist dann selbstverständlich auch die Tatsache, dass wir unvermittelt nachvollziehen können, welche Verhältnisse auf der Finca oder Farm herrschen. So sichern wir nicht nur die gerecht und transparente Entlohnung der Erntehelfer und der Bauern, sondern durch direkte Kontakte und zum Teil jahrelangen bestehenden Partnerschaften auch die entsprechenden Qualitäten des Rohkaffees. So erhalten, fördern und vertiefen wir eine klassische Win Win Situation, von denen Farmer, deren Angestellte, wir als Röster und Sie als Genießer gleichermaßen profitieren. Mit unserer Organisation Save My Planet - Organic World unterstützen wir viele Projekte im Ursprungsland.
Sie können wöchentlich wechselnde Kaffeespezialitäten in unserem Cafe am Hauptplatz verkosten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Herzliche Grüße

Manfred Spengler



 
E-Mail
Anruf
Instagram